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2008-11-05T15:06:00+01:00

Riz à l'espagnol!

Publié par vanouss
C'est pas du risotto, mais ça y ressemble un peu en faite! Je pense que la prcohaine fois je m'y lancerais, mais pour l'instant, ce ptit riz à l'espagnol me va! Pas très compliqué à faire, et pratique quand il nous reste un peu de chorizo! En plus, celui-ci relève bien le goût, un peu comme là-bas avec la paëlla!



Ingrédients pour 4 personnes:
1 petit poivron
100 g de chorizo
1 gros oignon
250 g de riz
5 pistils de safran (possible de faire sans!)
1 boîte de chair de tomates
bouillon de volaille


Coupez le chorizo en petits morceaux et les faire revenir 2 minutes à feu vif dans une poêle.

Coupez le poivron et l'oignon en ptits morceaux aussi, et ajoutez les dans la poêle en faisant revenir le tout 5 minutes à feu moyen.

Dans une casserole, faites le bouillon de volaille et ajoutez le pistils de safran et le riz. Faites cuire le riz comme indiqué sur la boîte.

Retirez l'eau du riz une fois cuit. Ajoutez les tomates et les poivrons, oignon, chorizo dans la casserole. Mélangez bien et laissez cuire 7 à 10 minutes afin que le riz s'imprègne de tous les arômes et est un effet risotto!

Voilou! Vous n'avez plus qu'à servir bien chaud!


Vous pouvez ajouter, en début de cuisson, une escalope de dinde ou de poulet découpées en morceaux revenus une minute dans la poêle avec le chorizo.

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