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2008-11-24T13:43:00+01:00

Gratin de chou fleur

Publié par vanouss

Rien de tel qu'un panier bien pleins de légumes en revenant du marché. Et à chaque légume, sa recette!

Aujourd'hui, j'ai à faire avec un cou fleur! Que de mieux de faire un ptit gratin de chou fleur, histoire de se réchauffer avec l'arrivée du grand froid de l'hiver!

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

1 chou fleur

lardons (j'ai mis une barquette!)

gruyère

sel poivre

 et pour la béchamel: 25g de beurre
                                           25g de farine
                                           500ml de lait
                                           noix de muscade
                                           sel, poivre

 

 

 

 

Faites cuire votre chou fleur à la vapeur.

 

Pendant ce temps, préparer la béchamel. Délayer le beurrre dans une casserole avec la farine, puis ajoutez ptit à ptit le lait, tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Porter le tout à ébullition puis laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce assez épaisse. Faut environ 10 minutes. Si ça marche pas, ajoutez un peu de farine, mais doucement car sinon, ça fait pleins de grumeaux!!! salez et poivrez selon votrre goût.

 

Faites cuire les lardons à la poêle.

 

Et voilou! Mettez le chou dans un plat à gratin avec les lardons. Par dessus, ajoutez la béchamel puis le gruyère.

 

Passez au four une 20aines de minutes jusqu'à ce que ça gratine!

 



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commentaires

Nad0511 28/11/2008 09:42

Hé hé cette recette est pour moi j'adore le chou-fleur!

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