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2008-11-28T13:32:00+01:00

Lasagnes à la bolognaise et ses ptits poivrons et olives!

Publié par vanouss

CA faisait longtemps que j'enavais pas faites didonc! Et pourtant, quel délice! Je n'attendrais plus aussi longtemps je pense maintenant! Ces ptits légumes avec ces pâtes et le grâtinée de fromage mélangés à la crème fraîche, c'est un pur bonheur! En plus, franchement, ya rien de plus simple à faire! Alors, que vous soyez novice ou même que vous ne le soyez pas, lancez vous et vous ne le regretterez sans doute pas!

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes (ba ouai, j'ai des ptits plats, mini-four oblige!!!):

350 g de viande de boeuf hâchée

des plaques de pâtes à lasagnes

sauce "Olives et basilic à la tomate fraîche" de PAN... (je ne site pas de marque!)

1 poivron

1/2 oignon

gruyère

3 cuill soupe de crème fraîche

huile d'olive

sel, poivre

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Tout d'abord, coupez l'oignon et le poivron (réservez une ptite poignée de cubes de poivron pour la fin) en ptits cubes et faites les revenir 5 min dans une poêle huilée.

 

Ajoutez ensuite la viande hâchée et faites revenir le tout jusqu'à ce que la viande soit cuite.

 

Y ajouter la sauce tomate et laissez revenir le tout 2/3 minutes, histoire que la sauce réchauffe.

 

Dans un plat allant au four, alternez bolo, gruyère et plaques de pâtes jusqu'à ce que vous n'ayez plus de sauce ou que votre plat ne soit pas assez grand! Attention par contre à finir par la couche de bolo. A ce moment là, ajoutez par dessus les ptits cubes de poivrons que vous aviez laissé de côté. Ajoutez la crème fraîche en filament dessus et finissez par une bonne couche de gruyère râpé.

 

Placez alors au four pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que ça grâtine bien et que votre couteau s'enfonce bien dans vos lasagnes (c'est-à-dire que vos pâtes soit bien cuites!!)

 

Servir avec une bonne salade verte! Et appréciez!

 

 

 

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commentaires

Coralie 15/11/2010 13:12


Un très bon plat que j'ai eu l'honneur de goûter une très bonne recette
je pense que je vais m'amuser à le faire à la maison et épater mes amis car grande cuisinière que je suis les pauvres.


vanouss 15/11/2010 14:09



oui c'est délicieux!! mais tu verras que ce n'est pas si compliqué que ça à faire au finale!!


biz



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