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2008-11-29T14:22:00+01:00

Boule de pain aux herbes de provence! on entendrait presque le chant des grillons!

Publié par vanouss

Nouvelle recettes pour change du pain traditionnel aux céréales mais néanmoins toujours aussi bon, je me suis lancée dans la recette de NAd et résultat: vraiment pas déçue!!!

Ce ptit goût de Provence est parfait. Et pour faire nos traditionnelles tartines du dimanche soir, qu'on a pas pu s'empêcher du coup de faire le vendredi, c'est vraiment le top! Bon par contre, la rpochaine fois, je double les doses car la boule nous a seulement fait un soir à deux! Autant dire qu'il y en a un qui m'a refais une commande illico pour dimanche!!!

 

 

 

Ingrédients pour une boule:

115 ml d'eau

1/2 cs d'huile d'olive

1/2 cs de sucre

1/2 cc de sel

150 g de farine multicéréales (Francine pour moi)

50 g de farine T55 (normal quoi!)

1/2 cc de levure de boulanger sèche

 

 

 Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients dans cet ordre.

 

 Lancer le programme "pâte" puis quand le pâton commence à se former, rajouter 1 cs d'herbes de Provence.

A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et façonner le pain. Laisser lever dans un endroit tiède une bonne heure.

Préchauffer le four à 210°.

Enfourner le pain et laisser cuire 10 min puis baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson encore 20 min.

A la sortie du four, laisser refroidir le pain sur une grille.


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commentaires

Nad0511 01/12/2008 14:36

Effectivement je vois que c'était réussi!! bravo et merci pour le clin d'œil!

cannelle68540 01/12/2008 11:14

excellente idée les herbes de provence dans le pain...avec le fromage ça doit etre extra!

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