Ingrédients:
30 ml de lait
1 oeuf battu en omelette
1 petite cc de sel
30 g de sucre
40 g de beurre
350 g de farine T45 (moi, je prends la farine spéciale brioche)
1 cc de levure sèche de boulanger
On met dans cet ordre tous les ingrédients dans la MAP et on lance illico presto le programme "pâte".
Sorter le pâton à la fin du programme et l'étaler en rectangle.
Mélanger 20 g de beurre fondu et 20 g de sucre et en badigeonner la pâte.
Puis parsemer 100 g de pépites de chocolat ( prendre du chocolat NOIR, oui oui, car celui au lait ne donne pratiquement aucun goût après la cuisson!!!).
Rouler la pâte en un grand boudin et découper des "tranches" de 3-4 cm environ de large.
Les poser dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé ou de papier aluminium (ça marche pareil!) et laisser lever 45 min dans un endroit tiède. Technique: moi, je mets le plat sous le radiateur!!!
Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire 20 min (couvrir d'un papier alu si la brioche dore trop vite).
Mélanger 1 cs de sucre en poudre et 1 cs d'eau. A la sortie du four, badigeonner la brioche avec le sirop obtenu.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Et voilou! vous n'avez plus qu'à vous régaler! Les carrés de brioches se détachent tout seul et la brioche est moelleuse à souhait!!!