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2008-12-15T13:09:00+01:00

Soupe aux fanes (queues) de radis au chèvre

Publié par vanouss
Rien de tel qu'une bonne tite soupe pour se réchauffer de ces longues soirées d'hiver!
ET avec des fanes de radis en plus! Ba oui, tout est bon dans le radis!





Ingrédients pour 2 personnes:
Les fanes d'une botte de radis,
1 grosse pomme de terre,
1 à 2 verres de lait,
2 palets de chèvre frais,
sel, poivre,
1 cuillère d'huile.


Au moment de la préparation des radis, conserver les fanes, les trier en enlevant les feuilles jaunes ou abîmées.
Les lavez soigneusement. Les réserver au frais jusqu'à la préparation de la soupe (1/2 journée maximum pour en conserver la saveur).


Au moment de la préparation, les hacher grossièrement.
Éplucher les pommes de terre et les découper en fines lamelles.


Cuire les pommes de terre à la vapeur, ou au micro-onde, c'est plus rapide et cuire les fanes de radis dans l'eau pendant 10min.

Passez les fanes de radis et les pommes de terre au mixeur. Ajoutez une bonne cuillèré de crème fraîche, 3 4 rondelles de chèvre. On remet un ptit coup de mixeur et c'est bon!

Versez alors la soupe dans une casserole et y ajoutez du bouillon de légumes afin de la désépaissir selon votre goût. Salez et poivrez.

Servir chaud. Vous pouvez ensuite rajouter une ptit rondelle pour le plaisir des yeux et ensuite un peu de gruyère râpé, toujours plus savoureux pour les gourmands de fromage!!

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commentaires

La cuisine de Céline 15/12/2008 17:48

moi aussi j'en fais une , de soupe de fanes d eradis, mais l'idée du chèvre est très bonne surtout que j'adore ca

Mimie 15/12/2008 14:24

Je ne savais pas qu'on pouvai cuisiner les fanes de radis! Mais après tout pourquoi pas, ça ne doit pas être trop différent d'une salade. Et puis on mange bien du pissenlis...
Bonne journée
Mimie

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