Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-12-16T13:45:00+01:00

Poulet basquaise

Publié par vanouss
Alors là si c'est pas une recette facile et rapide , alors là je ne m'y connais plus. En plus, ce ptit plat du Sud nous ramène le Soleil à notre table avec un jour si maussade comme aujourd'hui!




Ingrédients pour 2 personnes:

2 cuisses de poulet (fermier de préférence)

1 ptite boîte de tomates pelées
1/2 poivron

1/2 oignons

1 gousse d'ail

1 cuill spe de piments d'Espelette

Thym

Persil

1 cuillère à soupe de farine

Sel

Huile d'olive

 



Peler l'oignon et l'ail, et les émincer.

Couper le poivron en ptits dés. 


Fariner les cuisses de poulet, et les faire dorer dans une sauteuse, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Cuire encore une dizaine de minutes, puis ajouter les tomates.


Y jeter les oignons et l'ail.
Ajouter les poivrons, les tomates pelées et le piment.

Ajouter le thym et le persil, le sel.
Couvrir et laisser mijoter une bonne demie heure.

 

 

 

 

Rectifier l'assaisonnement à votre goût.

Servir avec du riz basmati.

Bon ap'!

Voir les commentaires

commentaires

So 24/12/2008 10:34

je viens de m'enfiler deux parts de galettes des rois, il n'est que 10h30 mais tout ça me donne horriblement faim !!! :D

Mimie 17/12/2008 14:24

Hum qu'est ce que c'est bon le poulet basquaise!
On adore la volaille à la maison...
Bise
Mimie

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog