Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-12-18T13:35:00+01:00

Crumble poireaux-saumon!

Publié par vanouss
Encore un nouveau test, pour changer des tartes poireaux et saumon, je me suis dit qu'en crumble, ça devrait être pas mal!!! ET ba, c'est plus que ça, c'est parfait, savoureux, délicieux! Tester, c'est l'adopté!!!
En plus, rien de plus simple et de plus rapide!!!




Ingrédients pour 2 personnes:
80 g de saumon fumé
1 bon gros poireau (le blanc et un peu de vert)
2 bonne cuillérée de crème fraîche
sel et poivre
50 g de beurre
50 g de farine
pleins pleins de gruyère (enfin, c'est selon votre goût bien sûr!)


Après avoir nettoyé le poireaux et découpé en rondelles, faites les cuire 20 minutes à la poêle huilée.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble. Mélanger 50 g de beurre mou (laisser le sorti environ 1h avant de préparer la pâte pour qu'il se ramollisse et soit facilement malaxable!) avec 50 g de farine et y ajoutez une bonne poignée de gruyère.

Ajoutez ensuite aux poireaux le saumon fumé coupé en ptits dés avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes en touyant.

Mettre tout ça dans un plat à gratin. Recouvrir de gruyère puis de la pâte à crumble.

Mettre au four préalablement préchauffer à 180°C pendant une 20aines de minutes, jusqu'à ce que la pâte à crumble dore!
Servez tout chaud tout chaud et bon appétit!


Voir les commentaires

commentaires

So 24/12/2008 10:33

Wahou, je note aussi, ça a l'air trop bon !!

Acces Jardins 22/12/2008 00:09

Super je prends!

Mimie 19/12/2008 22:48

Le mariage poireau saumon est délicieux, en crumble jene connai pas, c'est une recette garder sous la main. Merci
Bise
Mimie

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog