Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-12-31T11:38:00+01:00

Cake provençal tomates-féta-olives-poivrons

Publié par vanouss
Envie de nouvelles saveurs pour un cake, je me suis donc lancé et ai mis un peu tout ce qui me passait par la tête, enfin, il fallait encore que ça se marie! Donc, j'ai mis pleins de ptits produits qui me faisait penser à la Crète (histoire de se rappeler notre escapade!).
Résultat: un mélange de couleur méditerranéen et aux saveurs bien de là-bas. Un  pur délice, surout avec la féta!




Ingrédients:
3 tomates
180 g de farine
100 g de féta
50 g de gruyère
3 oeufs
quelques olives et poivrons (poivrons qu'on trouve avec les olives en bocale!)
12 cl de lait
6 cl d'huile
1 sachet de levure
herbes de provence bien sûr
sel


Lavez et coupez les tomates en dés. Coupez les olives en ayant bien sûr pris soin d'enlever les noyaux (ba oui, un cake n'est pas une galette, bien que c'est la période, je sais pas si les gens apprécieraient de tomber sur un noyau!), et la féta.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, puis ajoutez la levure, le lait, l'huile, tout en mélangeant.
Ajoutez le gruyère puis la féta, les tomates, les olives et les poivrons. Et j'allais oublier, les herbes de provence et un peu de sel. Et on remélange le tout qu'on verse ensuite dans un moule à cake.

Faites cuire au four préalablement chauffé à 200°C pendant 30 à 40 min. La pointe du couteau doit être sèche pratiquement (je dis pratiquement, car si vous tombez sur de la féta ou même de la tomate, se sera forcément un peu humide!).

Voilou, servez froid ou chaud, en tranche ou en dés, à l'apéro ou même en accompagné d'une ptite salade grec, c'est parfait!



Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog