Hier, c'était la chandeleur, donc bien sûr le moment ou jamais de faire une galette des rois!
Donc, je m'y suis attelée et comme je ne suis pas trtès fane des frangipanes, j'ai opté pour une brioche, qui plaît à coup sûr, à tout le monde!
Par contre, je n'ai même pas eu le plaisir de la goûter, le DDoud a voulu l'amener à son taf! Sniff, mais ce n'est que partie remise!
Ingrédients pour une tite galette d'environ 6 personnes:
250 g de farine spécial brioche T45
7 cl de lait
1 oeuf
60 g de sucre
12 g de levure (moi, je n'ai mis qu'un sachet!)
35 g de beurre fondu
1 cuill soupe de crème fraîche
Lancer le programme "pâte" de la machine. Bien sûr, vous mettez tous les ingrédients liquide en premier, puis la farine et le sucre, en terminant par la levure!!
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l'étaler en un grand rectangle et parsemer généreusement de pépites de chocolat (50 g environ! et noir, s'il vous plaît!) Passer le rouleau à pâtisserie sur les pépites afin de mieux les incruster dans la pâte et ainsi éviter qu'elles ne tombent pendant le façonnage.
Rouler la brioche et essayer de former une couronne avec en reliant les deux extrémités! Un peu fastidieux j'avoue, mais ça se fait!!! Puis déposer la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée pour éviter que la brioche ne colle à la plaque!
Laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.
Badigeonner la brioche de lait (ou de jaune d'œuf) et parsemez de sucre morceaux préalablement cassé en ptits grains( j'en ai pris deux) pour faire des ptits cristaux. Enfourner à four froid pendant 20 min à 160°.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Donc, je m'y suis attelée et comme je ne suis pas trtès fane des frangipanes, j'ai opté pour une brioche, qui plaît à coup sûr, à tout le monde!
Par contre, je n'ai même pas eu le plaisir de la goûter, le DDoud a voulu l'amener à son taf! Sniff, mais ce n'est que partie remise!
Ingrédients pour une tite galette d'environ 6 personnes:
250 g de farine spécial brioche T45
7 cl de lait
1 oeuf
60 g de sucre
12 g de levure (moi, je n'ai mis qu'un sachet!)
35 g de beurre fondu
1 cuill soupe de crème fraîche
Lancer le programme "pâte" de la machine. Bien sûr, vous mettez tous les ingrédients liquide en premier, puis la farine et le sucre, en terminant par la levure!!
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l'étaler en un grand rectangle et parsemer généreusement de pépites de chocolat (50 g environ! et noir, s'il vous plaît!) Passer le rouleau à pâtisserie sur les pépites afin de mieux les incruster dans la pâte et ainsi éviter qu'elles ne tombent pendant le façonnage.
Rouler la brioche et essayer de former une couronne avec en reliant les deux extrémités! Un peu fastidieux j'avoue, mais ça se fait!!! Puis déposer la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée pour éviter que la brioche ne colle à la plaque!
Laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.
Badigeonner la brioche de lait (ou de jaune d'œuf) et parsemez de sucre morceaux préalablement cassé en ptits grains( j'en ai pris deux) pour faire des ptits cristaux. Enfourner à four froid pendant 20 min à 160°.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.