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2009-01-19T13:34:00+01:00

Crème pâtissière

Publié par vanouss
Je sais, je me fais un peu rare en ce moment, désolé, mais pas énormément le temps!
Aujourd'hui, j'ai fait une crème pâtissière! Pleins d'oeufs à finir, et aussi je l'avoue, car ses un de mes péchés mignons à la ptite cuillère!
Mais vous pouvez aussi très bien vous en servir pour des tartes avec des fruits dessus, garnir avec des pépites de chocolat une brioche pour obtenir un chinois ou pour des choux!




Ingrédients pour 3 personnes:
30 cl lait
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
30 g de farine


Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Dans une jatte, fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.

Sans cesser de fouetter, incorporer la farine, puis le lait, en mince filet, après avoir ^té la gousse de vanille.

Reverser la préparation dans la casserole. Poursuivre la cuisson sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition. Laisser refroidir, hors du feu, en fouettant de temps en temps, pour éviter la formation d'une peau.

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