Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-03-19T08:52:00+01:00

Croziflette, ça change des pommes de terre!!!

Publié par vanouss
Pour finir l'année en beauté, une dernière douceur d'hiver, car quand même, c'est tellement bon le reblochon! Mais cette fois-ci, voici une version un peu différentes de s'en servir, c'est-à-dire à la savoyarde: une croziflette!
Mais c'est quoi me direz-vous? C'est une tartiflette mais avec des crozets!!
Les crozets sont des sortes de ptites pâtes carrées qu'on trouve en Savoie.
Et franchement, non seulement ça change de la patate, mais je dirais presque que c'est meilleur! Alors testé, et vous m'en direz des nouvelles!!!




Croziflette pour 6 personnes:
200 g de crozets natures
200 g de crozets au sarrazin
300 g de lardons
1 gros oignon
1 bon gros reblochon bien de là-bas (bien que si vous n'ayez pas la chance d'aller en Savoie, yen a quand même chez nous!)


Faites cuire vos crozets dans l'eau bouillante environ 10 minutes (c'est un peu comme les pâtes!).

Faites revenir les lardons avec l'oignon émincé.

Mélangez oignon, lardons et crozets et versez le tout dans un grand plat à gratin allant au four.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.

Voili voilou, vous n'avez plus qu'à servir d'une salade verte et à dévorer (oui, dévorer, car c'est tellement bon que l'assiette est vide bien trop vite!!).

Bon appétit!



Voir les commentaires

commentaires

cindy 21/08/2010 22:50


même si on est en été, je ne dirais pas non à ce plat


SandyNeige 21/03/2009 10:59

c'est vrai que ces bon ces tites pates !
je les fait aussi avec du jamabon, fromage oeuf et creme fraiche, facon carbonara, trop bon !

adé 19/03/2009 17:52

testée hier soir et c'était très bon!!!

btissam 19/03/2009 14:10

trés belle recette passe de bon temps bise btissam

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog