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2009-03-20T08:57:00+01:00

Gâteau roulé roulé à la framboise

Publié par vanouss
Voici une recette légère et savoureuse, impeccable pour servir après un dîner copieux (par exemple, après une tartiflette ou croziflette pour mon cas!). En plus, rien de plus rapide et de plus simple à faire avec pas grand chose!
OU pour le goûtrer, c'est parfait!
Et puis, j'y ai mis de la confiture de framboises, mais rien ne vous empêche de décliner ce ptit roulé avec du Nutella (pour les plus gourmands!), ou autres confitures!! A vous de jouer!!!





Ingrédients:
3 oeufs
75 g de sucre
75 g de farine
1 cuill café de levure
3 cuill soupe d'eau tiède



Pour la génoise, battre les 3 jaunes d'oeuf et les 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre les 3 blancs en neige.
Mélanger la farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs.
Ajouter délicatement les blancs en neige.

Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. 

Étaler la pâte ainsi obtenue sur la plaque lèche-frites de votre four ou comme moi sur un couvercle de biscuit (24*24 cm à peu près) recouvert de papier aluminium huilé.

Faire cuire 7 à 8 minutes jusqu'à ce que la génoise commence à dorer. 

Faire refroidir sur un torchon humide que vous aurezez préalablement recouvert légèrement de sucre et rouler la pâte. Laisser refroidir le gâteau roulé. Dérouler ensuite la génoise, étaler une couche de confiture à la
framboise et réenroulé votre gâteau. Et voili voulou!.

Laisser le refroidir complètement au frigo (lapâte s'imprègnera davantage de la confiture et du sucre.
Couper en tranches et savourez!

   

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commentaires

BouBieDou 27/04/2009 19:14

J'aime beaucoup ta photo, les couleurs sont très belles =)

lory 22/03/2009 10:04

miam...j'adore ton gâteau!

SandyNeige 21/03/2009 10:58

ui ui, au nutella !!!!!

belle idée en tout cas !

sab 21/03/2009 04:52

c'est bon le gateau roule..trop bon même

btissam 21/03/2009 00:05

hmmm c'est bon et avec la framboise ca soit être un vrai régale bise btissam

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