Pour la génoise, battre les 3 jaunes d'oeuf et les 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les 3 blancs en neige. Mélanger la farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs. Ajouter délicatement les blancs en neige. Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Étaler la pâte ainsi obtenue sur la plaque lèche-frites de votre four ou comme moi sur un couvercle de biscuit (24*24 cm à peu près) recouvert de papier aluminium huilé. Faire cuire 7 à 8 minutes jusqu'à ce que la génoise commence à dorer. Faire refroidir sur un torchon humide que vous aurezez préalablement recouvert légèrement de sucre et rouler la pâte. Laisser refroidir le gâteau roulé. Dérouler ensuite la génoise, étaler une couche de confiture à la framboise et réenroulé votre gâteau. Et voili voulou!. Laisser le refroidir complètement au frigo (lapâte s'imprègnera davantage de la confiture et du sucre. Couper en tranches et savourez! |