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2009-03-30T08:56:00+02:00

Brioche fourrée chocolat-orange

Publié par vanouss

Voici la recette d'une brioche aux pépites de chocolat et au subtil zeste d'orange qui donne un bon ptit plus à la traditionnelle brioche aux pépites! Pour le ptit déj ou pour le goûter, à vous de juger si vous ne craquez pas avant!!
Je l'ai trouvé sur le blog "Trop Chou" dont je vuos mets le lien! J'ai juste repris la recette, mais en la faisant à la MAP!






Ingrédients :

500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
250 ml de lait tiède
75 gr de beurre ramolli
40 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
le zeste d’une orange (ou à défaut de 2 mandarines)
1 œuf
1 pincée de sel
18 carrés de chocolat ou 125 gr de pépites de chocolat



Pour dorer la brioche :

25 gr de beurre
65 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre

Versez dans votre MAP les ingrédients dans l'ordre suivant:
lait, beurre fondu, oeuf, sucre, sucre vanillé, farine, sel, levure.
Mettre le programme "pâte" en route.
A la fin de celui-ci, ajoutez les pépites et les zestes d'oranges et relancer le programme "pâte" pour seulement 5 ptites minutes, histoire que le chocolat et les zestes se mélangent bien à la pâte.

Sortez la pâte.
Beurrez un plat à gratin ou tout plat à four à bords assez hauts.
Avec la pâte formez 18 boules et glissez dans chacune un carré de chocolat (si vous choisissez les pépites de chocolat, incorporez-les délicatement à la pâte avant de former les boules - vous pouvez congeler les pépites de chocolat quelques heures avant utilisation, elles resteront plus jolies après cuisson).
Placez-les côte à côte dans le plat en gardant un petit espace entre chaque boule car elles gonflent lors de la levée.
Recouvrez d’un linge et laissez doubler dans un endroit chaud.

Faites chauffer et mélangez bien les ingrédients pour dorer la brioche avant de les verser uniformément sur les boules.

Faites cuire environ 25 minutes à four préchauffé à 200°C (abaissez la température à 180° si la brioche colore trop vite).



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