Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-04-06T13:22:00+02:00

Biscuits "brownies" bananes et chocolat

Publié par vanouss
Voici la rectte de délicieux ptits biscuits moelleux et au bon goût de chocolat que j'ai trouvé ici  "Les gourmandises d'Isa.
Ils sont délicieux tout chaud, le chocolat étant un ptit peu plus fondant et je l'ai est fait un peu moins cuire aussi dans cette idée, ce que les enfants ont beaucoup apprécier.
La prochaine fois, j'insérerais un carré de chocolat blanc ou noir pour avoir un coeur tout coulant! Avis au gourmands et gourmandes!!!



Ingrédients:

210 g de choclat noir
2 bananes bien mûres en purée
180 g de beurre
200 g de sucre
1 oeuf
360 g de farine
1 cuill café de levure chimique
1 pincée de sel


Fondre le chocolat haché dans un une casserole avec un peu d'eau (1 cuill soupe fera l'affaire).

Dans le salsier, mettre les bananes en purée, le beurre et le sucre et crémer jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux (en utilisant le fouet électrique).
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel et bien battre.
Incorporer le chocolat fondu, refroidi et bien mélanger.
Réfrigérer la pâte 1 heure (facultatif car c'est pas toujours évident d'attendre!!!).


Préchauffer le four à180° C .
Prélever de la pâte avec une cuillère à soupe, et façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf.
Déposez les sur des plaques à biscuits non graissées, en les espaçant de 5 cm.
Cuire 12 minutes (j'ai réduit à 10 minutes pour obtenir un coeur plus moelleux et plus fondant!)
Laisser complètement refroidir sur les plaques de cuisson avant de les ranger dans la jarre à biscuits.


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

So 25/04/2009 23:56

ça a l'air trop trop BON !! Mortel !!!

btissam 06/04/2009 17:04

hmmm elle soivent être troop bonne tes biscuits bise btissam

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog