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2009-04-09T13:56:00+02:00

Hâchi parmentier (2ème version)

Publié par vanouss
Bon, encore une recette de hâchi parmentier me direz vous! Oui, c'est vrai mais celle-ci est différente donc j'estime que c'est pas très grave de se répéter dans ce cas!
Et pi, ce bon ptit plat fait parti des tradition bien de chez nous qui éveillera les papilles des petits comme des plus grand, tout ça sans être forcément un grand cuisinier, et avec un ptit budget (ba oui, faut y penser en cas de "crise"!!)




Pour 3 à 4 personnes:
400 g de viande de boeuf
2 carottes
1 kg de pommes de terre
gruyère râpée
huile d'olive
sel poivre



 Coupez votre carotte en ptits dés et faites la revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir.
Ensuite, ajoutez le boeuf et laissez cuire le tout.

Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre à la vapeur ou micro-onde (bien plus rapide!!).
Ecrasez les bien comme il faut à la fourchette ensuite dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une purée. Pour la rendre un peu plus liquide, enfin moins épaisse quoi, ajoutez un peu d'eau ou du lait. Ajoutez y un peu de beurre, sel et poivre.

Dans un plat à gratin allant au four, mettez en première couche le mélange de viande avec les carottes, puis la purée.
Parsemez le tout de gruyère, plus ou moins selon votre envie.

Passez au four à 180° -200°C juste pour que le gratin gratine!!
Servez bien chaud accompagné d'une bonne salade verte.
Bon appétit


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