Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-04-17T13:01:00+02:00

Brioche vendéenne trop trop bonne!

Publié par vanouss
Voici la recette de La brioche vendéenne la meilleure que j'ai faite, découverte chez NAd ici!!! Parfumée à souhait avec ses ptits goûts de vanille et fleur d'oranger, mais aussi du rhum! Et une mie si moelleuse!!!! Miam c'est un pur bonheur pour le ptit déj!











Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 62,5 ml de lait  
  • 1 oeuf
  • 1 cs de crème fraîche
  • 3/4 cc de sel
  • 55 g de sucre
  • 55 g de beurre
  • 1/2 cs de rhum
  • 1/2 cs de fleur d'oranger
  • 1/2 cs de vanille liquide
  • 275 g de farine
  • 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 3 boules identiques et les façonner en longs boudins. Tresser ces brins et déposer la brioche dans un moule à cake. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H.

Badigeonner de jaune d'oeuf (ou de lait) et enfourner la brioche dans le four froid, programmé à 170°. Laisser cuire 20 min puis laisser refroidir sur une grille.



Voir les commentaires

commentaires

nathalie 27/04/2009 10:48

je prépare cette brioche !!! je vais la mettre sur mon blog avec le lien de ton blog !!! bonne journée

helene 17/04/2009 16:26

trop bon

nathalie 17/04/2009 15:06

hummm !! à tester !! bises

ma-ger-de 17/04/2009 14:23

merci pour ta super recette que je vais tenter mais sans MAP!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog