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2009-04-30T09:30:00+02:00

Brioche épicée aux raisins secs

Publié par vanouss
Encore une nouvelle recette de brioche et encore une venant du blog de linknad! Je n'en suis jamais déçue en même temps! Par contre, j'ai décliné cette recette! En faite, je n'ai pas mis de pommes dedans, mais vous pouvez essayer, ça doit être pas mal aussi!
Cette recette, c'est donc une bonne ptite brioche épicée à la canelle avec des raisins secs! Elle est super bonne fraîche et aussi ensuite grillée avec du miel dessus! Un vrai régal au ptit déj!




Ingrédients à mettre dans cet ordre dans la MAP:

2 oeufs + lait = 180 ml
1 cc de sel

40 g de beurre

1 cs d'édulcorant  (j'ai du mettre environ 35 g de sucre)

2 cc de cannelle

320 g de farine T55

1,5 cc de levure sèche de boulanger



Lancer le programme "pâte".

Une fois le programme de la map terminé, sortir le pâton de la cuve et le dégazer.

Étaler la pâte en un rectangle sur une épaisseur d'1 cm et y répartir les raisins secs.  Rouler la pâte en 2 longs boudin et tresser les deux brins obtenus.

Disposer dans un moule à cake.

Laisser lever 45-55 min dans une endroit tiède (par exemple dans le four préchauffé à 30° puis éteint) jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préchauffer le four à 180° (pensez de sortir la brioche avant!) et enfourner la brioche badigeonnée de lait pendant 20-25 min.
Vous pouvez aussi enfourner votre brioche à four froid, programmé 20 min à 180° en chaleur tournante.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.



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commentaires

Nycolette 01/05/2009 20:36

trés belle cette brioche ,essaie avec les pommes le moelleux est top ! j'ai fais une brioche il y a quelque jours avec des gros cubes de pommes c'est génial
bises

GABILOU74 30/04/2009 23:54

merci d'être passée chez moi, cela permet de te connaitre, bravo ton blog est superbe et appétissant. bisous gabrielle

Nad0511 30/04/2009 10:43

Contente de voir que mes recettes te plaisent! tu devrais essayer avec les pommes dedans, ça donne beaucoup de moelleux à la brioche!

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