750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-05-12T13:20:00+02:00

Paysano' cake ou le cake poireau-raisins secs-curry

Publié par vanouss
Une nouvelle variante de cake mélangeant sucré et salé!
Cette nouvelle recette haute en saveur est un délice tout simplement et change des traditionnels cake aux lardons, pour sûr!!!
Et puyis, c'est bon, rapide à faire, et on peut y fourrer tout ce qui nous passe par la tête selon les envies qui nous prennet! On aurait tord de s'en priver!!!





Ingrédients:
3 oeufs
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait entier ou demi-écrémé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 blanc de poireau ( le mien était gros, sinon, vous pouvez en mettre deux!)
1 bonne poignée de raisins secs préalablement trempés dans l'eau pendant une dizaine de minutes pour les ramollir!)
2 cuill café de curry en poudre
sel, poivre


Coupez vos poireaux dans le sens de la longueur, puis en rondelles pas trop épaisses. Rincez-les soigneusement.

Faites-les fondre légèrement dans un peu d’huile d’olive, à couvert.

Pendant ce temps:

Préchauffer votre four à 180°


Mélangez les oeufs, la farine et la levure.

Versez progressivement le lait et l’huile d’olive, mélangez bien.


Ajoutez les raisins secs et le poireau. Salez et poivrez et ajoutez les 2 cuillérées de curry.

Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé ou beurré.

Enfournez 35 minutes environ. Comme toujours, la pointe du couteau doit en ressortir sèche!

Servez en plat principal pour le soir avec une salade ou en entrée, ou encore pour l'apéro! Bonne appétit! et bonne journée!




Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog