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2009-06-02T13:58:00+02:00

Délicieuses cuisses de canette au cidre et aux épices

Publié par vanouss
Dans le style peut être pas hyper rapide à cuire mais en tout cas super simple à préparer (5 minutes) Le Doud m'a concocté ce fameux ptit repas ce week end, un petit truc sympa qui m'a énormément plu je dois dire!






Les ingrédients pour 4 :

4 cuisses de canettes
Du miel liquide en quantité suffisante pour enduire copieusement chaque cuisse
1 bouteille de cidre Brut ( n'ayant que du demi-sec, on a fait avec!)
du gingembre en poudre, environ 2cuill café
Du 4 épices, pareil 2 cuill café
Sel et poivre

 




Il faudra commencer par enlever la peau des cuisses de canette. C'est important , sinon le plat sera trop grassouillet !

Lorsqu'elles sont dénudées (les cuisses) enduire généreusement chacune de miel. Saler et poivrer.


Mettre dans une cocotte en fonte, saupoudrer du gingembre et de 4 épices.
Arroser avec le cidre et porter à ébullition.


Dès que le cidre bout, baisser le feu au minimum et laisser le tout cuire pendant au moins une heure et demi. Il s'agit de faire un tour de magie et de voir disparaître peu à peu le liquide qui va bientôt se transformer en une sauce bien nappante et parfumée à souhait.


Je vous avais prévenu c'est simplissime. Mais c'est également excellent et nous les avons dégustées avec une purée de pommes de terre maison enrichie de quelques brins de ciboulette. Un pur délice, pleins de saveurs sucré salé que tout le monde appréciera!
Merci mon Doud!!!

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commentaires

vava 06/06/2009 14:46

Bonjour,

Je suis tombée par hasard sur ton site!Je suis fan!
Que de belles recettes! Ça donne envie!
J'ai essayé le salsa cake, un rai régal! Merci!

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