Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-06-22T12:41:00+02:00

Risotto aux courgettes et parmesan

Publié par vanouss

Un pur délice qui se mange tout seul!
En plus, c'est super facile à faire!




 Cette recette est pour
deux personnes et a fait notre plat principal pour le soir!
1 belle courgette
1 cube de bouillon de volaille
1 petite échalotte
130 g de riz à risotto
4 cuill spe de vin blanc sec
40 g de de parmesan
2 cuill spe d'huile d'olive
sel , poivre



Lavez la courgettes et la coupez en fines rondelles.
Faites la revenir dans une poêle huilée pendant un ptit quart d'heure. Salez et poivrez.

Préparez un bouillon avec 50cl d'eau bouillante.

Dans une autre casserole, faites revenir l'échalotte environ 3 minutes.
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Versez le vin et bien mélanger.
Une fois le vin absorbé, ajoutez un peu de bouillon et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de bouillon. Cela prend à peu près un quart d'heure!

A la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes et le parmesan et ça y est, vous n'avez qu'à servir bien bien chaud et à déguster! 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog