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2009-07-20T14:00:00+02:00

Risotto au poulet, chèvre et basilic

Publié par vanouss
Une nouvelle recette de risotto! Ba oui, quand on aime, on en refait et on décline les différentes possibilités qui s'offrent à nous pour se divertir les papilles!
Ce mélange chèvre basilic est excellent surtout pour les inconditionnelles comme moi du chèvre! Alors vite, testez-le et vous ne regretterez pas!! 





Ingrédients pour 2 personnes:
125 g de riz aborio
2 blancs de poulet (ou de dinde)
50 g de chèvre frais
1 petit oignon
5 cl de vin blanc
75 cl de bouillon de volaille
5 feuilles de basilic
1 pincée de graine de sésame
1 noix de beurre
1 filet d'huile d'olive


Coupez les blancs de poulets en cube et les faire revenir à la poêle dans l'huile quelques minutes.
Saupoudrez de graines de séasme, laissez dorer puis versez le bouillon de volaille dessus. Faire bouillir et maintenir à petite ébullition.

Dans un bol, malaxez le chèvre avec les feuilles de basilic ciselées puis assiaisonner. Résevrer.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez bien pour enrober le riz de matière grasse. Mouillez avec le vin blanc et continuer de mélanger jusqu'à évaporation de celui-ci.
Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche (enattendant entre chaque que le liqude soit bien absorbé) jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajoutez le mélange chèvre-basilic ainsi que le poulet et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud! 

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commentaires

btissam 20/07/2009 22:50

trés jolie recette gros bise btissam

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