Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-09-04T08:59:00+02:00

Risotto à l'espagnol au chorizo

Publié par vanouss
Miam! Un pur délice tout pleins de saveurs!



 Ingrédients pour 2 personnes:
150 g de riz arborio (spécial risotto)
 50 ml vin blanc sec
500 ml de bouillon de volaille
 environ 100g de chorizo
 1/2 poivron vert
1 petit oignon
2 tomates
 2 cuill spe d'huile d'olive


Emincer finement les oignons, les tomates, le poivron et le chorizo.

Dans une ptite poêle, faites revenir les ptits morceaux de chorizos dans un peu d'huile pendant environ 5 minutes et réserver.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites revenir poivrons, oignons et tomates pendant 5minutes.


Mettre le riz et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

 Verser le vin blanc, laisser absorber puis verser louche par louche le bouillon de volaille au fur et à mesure de son absorption.
 
 Ajouter alors au riz les morceaux de chorizo et parsemer de parmesan.

Server le tout bien chaud!

Pour une belle présentation, mettre le riz dans des ptits bol que vous retournerz dans une assiette, ce qui lui donnera une forme de coupole.

Bon appétit!! 

Voir les commentaires

commentaires

Patricia 09/11/2009 12:58


coucou super ta recette, ça a l'air excellent. A bientôt. biz


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog