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2014-07-30T14:51:00+02:00

Ailes de raies aux câpres

Publié par vanouss

Voici une recette d'aile de raie que j'apprécie tout particulièrement.

Je ne l'avais jamais cuisiné ; j'étais impressionné par sa forme bizarre. Tout compte fait, c'est pas plus compliqué qu'un poisson ordinaire, au contraire.  Suffisait juste de se lancer !!!

salade-7893.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 6 pièces (soit 250 g environ) d'aile de raie

 100g de beurre doux 

30 g de câpres 

3 cl de jus de citron

6 pincées de sel fin 

6 tours de moulin à poivre

3g de gros sel

3 cl d'huile d'olive 

0.25 botte de persil plat

 
salade-7895.JPG
Effeuiller les herbes et les concasser grossièrement. 

Préchauffer une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive, poser délicatement l'aile de raie côté peau blanche dans l'huile fumante, et laisser colorer à feu vif pendant 3 min.
Assaisonner la chair de sel et de poivre. Baisser le feu, retourner l'aile et ajouter le beurre. Arroser régulièrement avec le beurre de cuisson et cuire 3 à 5 min. Ajouter les câpres, assaisonner avant d'ajouter les herbes et le jus de citron.

Servir avec le beurre de cuisson et la garniture avec du riz ou encore des pommes de terre vapeur.

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commentaires

babakitchen 05/10/2014 17:27

j'adore les ailes de raies !!!!!!

Miamana 07/08/2014 20:00


voici un plat délicieux, plein de saveur! Bisosu!

Cécile 02/08/2014 22:30


JE n'ai jamais mangé de raie, ton assiette me tente bien avec les câpres que j'aime beaucoup :)

Cookies.10 31/07/2014 16:05


Ça a l'air bon ,j'y gouterais volontiers ;)
Merci du partage !

natt 30/07/2014 22:31


j'en cuisine souvent avec une sauce tomate avec cornichons et câpres  ta version m'aurait plu aussi


bonne soirée bisous

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