Voici une recette d'aile de raie que j'apprécie tout particulièrement.
Je ne l'avais jamais cuisiné ; j'étais impressionné par sa forme bizarre. Tout compte fait, c'est pas plus compliqué qu'un poisson ordinaire, au contraire. Suffisait juste de se lancer !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
6 pièces (soit 250 g environ) d'aile de raie
100g de beurre doux
30 g de câpres
3 cl de jus de citron
6 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre
3g de gros sel
3 cl d'huile d'olive
0.25 botte de persil plat
Effeuiller les herbes et les concasser grossièrement.
Préchauffer une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive, poser délicatement l'aile de raie côté peau blanche dans l'huile fumante, et laisser colorer à feu vif pendant 3 min.
Assaisonner la chair de sel et de poivre. Baisser le feu, retourner l'aile et ajouter le beurre. Arroser régulièrement avec le beurre de cuisson et cuire 3 à 5 min. Ajouter les câpres, assaisonner avant d'ajouter les herbes et le jus de citron.
Servir avec le beurre de cuisson et la garniture avec du riz ou encore des pommes de terre vapeur.