Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-11-14T17:08:00+01:00

Blanquette de poulet à l'estragon

Publié par vanouss
Voici une bonne recette de blanquette qui change par la ptite touche d'estragon qui en vaut le détour!





Ingrédients pour 6 personnes:
6 filets de dinde
1 carotte
2 ptits oignons
1 bouquet garni
1 botte d'estragon
60 g de beurre
10 cl de vin blanc
 2 cubes de bouillon
20 cl de crème fraîche
1 oeuf
sel, poivre


Coupez en 3 les filets de poulet.
Salez un peu, poivrez; Mettre les filets de poulets dans la cocotte avec un peu de beurre. Ajoutez le vin blanc et de l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Amenez à ébullition, écumez.
Ajoutez le bouquet garni lié avec 5 brins d'estragon. Joignez les cubes de bouillon.



Laissez cuire 1h15 voire 1h30 sur feux doux à couvert.

Retirez les morceaux de poulet, filtrez le bouillon. Réservez-en 50 cl.

Dans un bol, délayez le jaune d'oeuf avec la crème et une louche de bouillon chaud. Puis ajoutez petit à petit tout en mélangeant, le reste du bouillon.Ajouteze le reste de beurre, 3 cuill à soupe d'estragon ciselé, mélangez.
Versez dans la sauteuse avec le poulet.

Faites réchauffez sans bouillir. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servez aussitôt avec du riz ou des tagliatelles fraîches.


Voir les commentaires

commentaires

Les Recettes d'ALicia 04/03/2010 17:47


En voyageant dans ton blog, ça me fait bcp pensé à mes recettes,pleins de recettes assez simples à préparer,mais toujours bonnes.
J'aime bcp.


sandrine 19/11/2009 07:42


hum, poulet et estragon ce marie a merveille!


chocolatatout 15/11/2009 09:29


c'est plein de couleur et de saveur, ca me plait !


paingrette 14/11/2009 21:58


très bonne idée cette petite touche aromatique qui change tout! et en plus un plat très agréable avec ce temps de pluie!


Celeste 14/11/2009 18:11


Très bon, bravo!!!!


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog