Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-02-03T17:02:00+01:00

Blinis de sarasin, saumon & tatziki

Publié par vanouss

Une ptite recette pour la chandeleur !!!

 

Ingrédients :

250 g de farine de blé noir (appelée aussi farine de sarrasin)

1 paquet de levure

1/2 cuillère à café de sel

3 oeufs

50 cl de lait

5 cl de crème liquide

beurre fondu

 

salade-5502.JPG

 

Verser, dans une terrine, la farine, le sel et la levure et y faire un puit

Séparer les blancs des jaunes et conserver les blancs

Verser les jaunes dans le puit et mélanger en ajoutant petit à petit le lait et la crème

Laisser reposer la pâte une bonne heure

Monter les blancs en neige assez souple et les incorporer doucement à la pâte

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle de petit diamètre et y verser une louche de pâte

Faire cuire à feu doux et lorsque la surface du blinis est sèche le retourner et poursuivre la cuisson

En attendant de faire cuire les autres blinis, maintenir les blinis enveloppés de papier alu dans un four à 80°

 

 

Voir les commentaires

commentaires

pourvospalais 05/02/2013 11:40


version salée, c'est très bon !!!

qlou 04/02/2013 20:20


en version mini en apéro c'est sympa aussi ! ! bisous et bonne semaine,


Lou

Cécile 04/02/2013 11:10


Pas mal les blinis à la farine de sarasin. C'est une bonne idée.

kitchenette 03/02/2013 19:05


Des petites douceurs aux saveurs très appréciables !!!


Bisousss


kiki

doudoute 03/02/2013 18:16


j'adore ça, un de mes plats préférés !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog