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2012-11-18T17:19:00+01:00

Boeuf à la sauce balsamique

Publié par vanouss

      Une vraie réussite ce plat !

Une variante je dirais du boeuf bourguignon, avec une ptite note sucré de part le vinaigre balsamique.

Merci M. Doud pour ce fameux dîner !!!

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g d'
oignons saucier
300 g de 
carottes
1 kg de boeuf (viande pour ragoût ou daube)
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cl de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de concentré de 
tomates

 1/2 litre de bouillon
3 tiges de romarin frais
10 cl de marsala
10 cl de vin rouge

 sel, poivre

 

salade-5442-1-.JPG


Préparation :

Blanchir les oignons pendant 1 min dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et presser les oignons en dehors de leur peau.

Peler les carottes et les couper en grosses lamelles.

Saler et poivrer la viande, et la faire revenir par portions dans l'huile d'olive. Une fois la viande dorée, la sortir de la poêle.

Faire dorer les oignons et les carottes dans le reste d'huile d'olive, rajouter le vinaigre balsamique et laisser un peu migoter. Rajouter le concentré de 
tomate et la viande. 

Verser le bouillon par dessus et rajouter le romarin. Faire cuire le ragoût à couvert pendant 2 h 30 à 3 h, suivant la qualité de la viande.

Entre temps, mélanger le marsala et le vin rouge dans une casserole et laisser réduire à feu doux de moitié. Vers la fin de la cuisson du ragoût, rajouter ce mélange à la viande.

 

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commentaires

stephanie 27/11/2012 22:28


oaouhhh j'adore

Cake Cook and Co 25/11/2012 22:57


Ce plat a l'air délicieux!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/11/2012 19:44


Ça doit être délicieux, j'adore les sauces balsamiques !! Bravo

lolo 20/11/2012 17:34


cela m'aurait beaucoup plu ! j'adore ce vinaigre ! bises

lou 19/11/2012 21:23


un plat bien gouteux! ! Bonne semaine, bises
Lou

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