Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-02-16T17:59:00+01:00

Buns à la mexicaine

Publié par vanouss

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui plaira aux petits comme au grand, et surtout bien meilleure que la version vendu au magasin.

Pour cette fois, je les ai garni d'un mix viande hâchée, fromage, épices, mais vous pouvez très bien mettre tout ce qui vous passe par l'esprit ou vous donne envie, tout simplement.
Avec une petite salade, c'est parfait pour le dîner !  

 

salade-7065.JPG

 

Ingrédients pour 6 buns :

Pâte à pain

12cl de lait

5cl d'eau tiède

30g de beurre doux

1CS d'huile d'olive

1 oeuf + 1 jaune

420g de farine

30g de sucre

1/2cc de sel

1CS de levure de boulanger


Pour la garniture :

200g de viande hachée

1 oignon, haché finement

mozza

un poivron

une dizaine de champignons

des épices mexicaines (curcuma, paprika, cumin pour moi )

 

salade-7070.JPG

 

Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.

Mélangez tous les ingrédients des buns dans la MAP, version "pâte levée"

 

Préparez la garniture : Hâchez l’oignon.

Dans la sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon.

Ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu vif.

Ajoutez les épices et les poivrons et champignons coupés en dés. Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Coupez le feu et réservez.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez votre pâton sur le plan de travail fariné et divisez-le en 6 morceaux.

Étalez la pâte en forme de cercle puis garnissez-les de la garniture et de mozza.

Rabattre les morceaux de pâte puis soudez les en les pinçant.

Déposez le bun sur la toile pâtissière, soudure en dessous. Répétez.

 

Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf puis badigeonnez le sur les buns avec un pinceau.

Enfournez pour 25min.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Minimirabelle 17/02/2014 21:02


ça me rappelle ma vie d'étudiante, sauf que je les achetais tout faits, la honte !

miminecuisine 17/02/2014 08:40


Miammmm!!!!!!!!

Ingrid lolibox 17/02/2014 05:56


Hummm, j'adore ça !!! Bizoux

Piroma 16/02/2014 22:24


Je ne pense pas souvent à en réaliser et pourtant  c'est top comme recette ...Merci

Pépite 16/02/2014 21:18


Miam! A servir avec une bonne salade de crudités ou verte pour que ce soit un repas complet.


J'avais déjà vu des buns à la bolognaise mais cette version mexicaine semble être plus gourmande.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog