Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-27T17:49:00+01:00

Cannelés au Nutella

Publié par vanouss

Alors là, si vous aimez le Nutella, si vous aimez les cannelés, cette petite douceur est faite pour vous !!!

Une découverte trouvée chez Annabetty, et qui m'a largement conquise. J'ai suivi à la lettre sa recette et ce fût un régal.

 

salade-6806.JPG

Ingrédients pour 16 cannelés:

 

250 g de sucre en poudre

1/2 l de lait

2 oeufs entiers+ 2 jaunes

1 gousse de vanille

100 g de farine

40 g de beurre

3 càs de nutella

Un petit bouchon de rhum brun ( facultatif)

 

 

Fendez et grattez une gousse de vanille, placez les grains dans une casserole avec le lait et le beurre.

Faites chauffer doucement la préparation, ajoutez le nutella et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et tous les oeufs en même temps.

Versez la préparation chaude à base de lait dans le saladier et mélangez. 

Quand la pâte est bien homogène, couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur 2 à 3 heures, ou encore mieux une nuit.

Préchauffez le four à 210°c.

Beurrez des moules à cannelés, les miens sont en silicone.

Remplissez les moules de pâte jusqu'au 3/4.

Enfournez pour 40 à 45 minutes.

Laissez refroidir quelques instants et démoulez.

Dégustez tièdes ou froids, et régalez-vous!

Voir les commentaires

commentaires

lacuisinedemalou 03/01/2014 07:50


Tiens, ce doit être une alliance intéressante ! Puis le nutella, on y resiste pas !! =)

La petite casserole 30/12/2013 08:28


ils ont l'air très bon!

Jenn' 15/12/2013 21:59


J'avais testé une recette il y a quelques mois et c'est vrai que c'est top de chez top les cannelés nutella! Très appétissante ta photo!


Jenn's cooking

la cuillère aux mille delices 01/12/2013 18:45


le genre de petites bouchées qui se déguste sans faim :)

Nat 01/12/2013 11:58


Une vraie gourmandise ces beaux cannelés !! Bon dimanche, bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog