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2013-11-05T07:39:00+01:00

Carrot cake aux pépites de chocolat et noix de coco

Publié par vanouss

Voici une recette absolument délicieuse.

Ok, comme ça, ça donne pas forcément envie. L'aspect, la couleur, ne sont pas habituelle. En plus, avec des carottes !!! Mais quelle drôle d'idée !

Et bien, si comme moi, vous avez des à priori, passez outre et testez-le ! 

En tout cas, pour moi, ce fût belle découverte. On ne sent quasiment pas la goût de la carotte, et celle-ci donne un côté tout moelleux au gâteau.

De plus, les pépites, les raisons, la noix de coco et les épices se mélangent à merveille sans être trop sucré. Bref, un vrai régal !

Voici donc la recette, sans le glaçage, manque de temps pour finir le décor :

 

salade-6800.JPG 

Ingrédients pour un cake :

140 g de farine

1 c. a café de levure chimique

1 c. a café de bicarbonate de soude (c'est pas bien grave si vous n'en avez pas)

1 pincée de sel

1 c. a café de cannelle en poudre

1/2 c. a café de gingembre moulu

1/4 c. a café de muscade

120 g de sucre

120 ml d'huile de tournesol

1 c. a café d'extrait de vanille

2 gros oeufs

300 g de carottes râpées (hachées dans un "mixer")

40 g de noix de coco râpée 

40 g de pépites de chocolat concassées 

40 g de raisins secs (noirs ou blonds)

 

 

 

Préchauffer le four à 160°C. 

 

Dans un bol, mettre les raisins secs et les recouvrir complètement d'eau chaude du robinet pour les faire "gonfler".

 

Fouetter ensemble la farine, toutes les épices, la levure, le bicarbonate et le sel.

 

Dans un autre récipient, fouetter l'huile, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite TOUT le reste des ingrédients, à votre rythme, et mélanger bien à la fin.

 

Y verser d'un coup le mélange de farine. Avec une cuillère ou spatule (et non un fouet), mélanger juste assez pour que le mélange soit homogène.

 

Verser dans le moule et cuire environ 1heure, jusqu'à ce qu'une lame de couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre.

 

Laisser reposer avant de démouler le gâteau et le mettre à refroidir sur une grille (comme souvent, les arômes sont bien meilleurs quand le gâteau n'est plus chaud).

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

JuliaT 14/11/2013 18:47


Hmmm! Un vrai régal! J'adore! Bises!

lolo 12/11/2013 07:50


A croquet ces petits cookies ! Bonne journée !

Miss Bretzel 06/11/2013 15:18


J'ai déhà testé un gâteau similaire que j'avais adoré! l'idée du chocolat me plait aussi beaucoup!

DOUDOUTE 05/11/2013 17:14


Il devait être délicieux !

lacuisinedesam-sam 05/11/2013 12:29


Une variante bien agréable.

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