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2014-07-16T13:57:00+02:00

Clafoutis aux cerises

Publié par vanouss

Pour finir un repas tout en légèreté, rien de telle que ce clafoutis tout fruitée aux cerises !

 

salade-7859.JPG

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

600 g de cerises 

40 g de beurre semi-sel + 20 g pour le moule

4 oeufs

20 cl de lait

100 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

sucre glace

 

 

 

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

 

Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...

 

Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

 

Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis. 

 

Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

 

Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

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commentaires

Perle en sucre 02/09/2014 01:11


Personnelement il m'est impossible de résister  devant un clafoutis aux cerises, j'adore ça ! Et je dois dire que ta photo n'arrange pas les choses,  ça donne terriblement envie ^^

samia 19/07/2014 20:39


j'adore le clafoutis, mais cette année de n'en ai pas fais.


bizou

Pépite 16/07/2014 18:44


Un clafoutis terriblement gourmand et de saison! Miam! 

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