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2010-06-10T08:55:00+02:00

Clafoutis PomPom-Rhubarbe

Publié par vanouss

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette plutôt classique mais Ô combien délicieuse avec ses bons fruits de saison! Idéal pour finir un repas en légèreté, fruité avec en plus le ptit goût acidulé de la rhubarbe!

 

DSC04251.JPG

 

Ingrédients pour 4 bonnes personnes!

90 g de sucre

60 g de maïzena (pour plus de légereté!)
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
2oeufs
1  pomme

2 bâtons de rhubarbe

 

 

 

Préchauffer le four à 200° .

 

Hop on chope un saladier et on lui colle dedans la farine et les 2 oeufs.

On remue au fouet pour éviter les grumeaux.
Puis on rajoute le sucre en remuant aussi.

 

 Ensuite on ajoute petit à petit le lait tout en touillant.

 

 Maintenant on saisit sa plus belle lame, et on coupe les fruits: la rhubarbe en rondelles et la pomes en ptits dés.

 Et zou on les noie dans le mélange.

 On mélange d’une main et avec l’autre on beurre un moule à manqué de 24 cm avec les bords assez haut. Et oui, faut de la dextérité pour faire un clafoutis!!
Comment ça c’est pas possible de faire les deux en même temps ? Pfff … amateurs.

 

 On met au four pour 45 minutes. Ne vous inquiétez pas si le clafout' monte monte pendant la cuisson comme si il allait explosé! Il fait semblant! En fin de cuisson, il sera de nouveau tout plat comme ... (je vous laisse imaginer!!)

J'allais oubliez, vers 30 minutes de cuisson, saupoudrez du sucre vanillé!

 

Allez bon appétit sous ce temps magnifique d'été (ou Pas! Pfff...)

 

 

DSC04249.JPG

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commentaires

Marjolaine 08/07/2010 11:58


Un peu d'acidité dans un clafoutis, voilà qui doit être bien agréable et rafraîchir le palais. On aimerait pouvoir y goûter au passage.


Caroline 24/06/2010 20:47


Hum, je m'en prendrais bien une petite part !!


Une gourmande 17/06/2010 14:34


pas mal ce petit gratin de saison!!! malheureusement ça ne ramène pas le soleil que nous sommes en droit de réclamer en cette fin juin!


vanouss 17/06/2010 14:51



bo oui, snif! allez, fo y croire! ça ne pourra pas durer éternellement non plus ce mauvais temps!



Aud39 16/06/2010 21:12


Sympa ta recette, j'aime beaucoup la rhubarbe, je testerai peut etre car jen ai au congel...


Luthine 14/06/2010 15:55


J'adore !


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