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2010-11-11T08:05:00+01:00

Confiture de lait

Publié par vanouss

DSC04851.JPG

 

Ingrédients:

1 litre de lait demi-écrémé ou écrémé ( moi, j'ai pris du demi!)

500g de scure en poudre

1 gousse de vanille

 

 

Dans une casserole assez haute, versez le lait, le sucre et la vanille.

Faire bouille l'ensemble 1 à 2 min.

Réduire la puissance du feu et faites mijoter à petits bouillons 1 à 2 heure pour que la confiture réduise vraiment et prenne un aspect de caramel moelleux.

Mettre au frais au moins deux heure avant de déguster.

 

Info: Cette confiture ne se garde qu'une semaine au frigo mais généralement, il en reste plus rapidement.

       Elle peut se servir pour faire des tartes (prochaine recette en vue!), ou nappez des crêpes, pancakes, gaufres, pains grillés, et même simplement à la ptite cuillère pour les plus gourmands!

 

DSC04861.JPG

 

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commentaires

Macaronette 14/11/2010 19:08


C'est la méthode que j'utilise aussi pour faire de la confiture de lait : c'est trop bon.
Par contre je vais me lancer à en faire avec du lait concentré à la cocotte minute - apparemment c'est bien aussi ;o)
et ta tarte avec un lit de cette confiture avec des pommes : hummm je salive.
Bises


Pierre cuisineb 13/11/2010 17:55


on peut le faire aussi avec du lait concentré !!un délice !Pierre


soficook 13/11/2010 17:46


je t'en prendrai bien une cuillère ou deux sur ma brioche du matin , bonne soirée


annebetty 13/11/2010 14:23


J'ai déjà essayé c'est très bon!
bon week end :)


Marie 13/11/2010 09:41


petite question: est ce que l'aspect granuleux est normal?


vanouss 14/11/2010 11:10



D'habitude, la texture est beaucoup plus onctueuse! Mais c'est toujours aussi bon!


 



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