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2011-06-20T12:45:00+02:00

Crème aux oeufs à la vanille

Publié par vanouss

Ingrédients pour 6 pers:

1l de lait 

4 oeufs

125 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

 

DSC05157.JPG

Fendez la gousse en deux et prélevez les grains avec un couteau.

Portez le lait à ébullition avec la vanille  et laissez infusez 10 min à couvert.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche et mousseuse.

Incorporez-y le lait.

Répartissez dans les ramequins et faites cuire au bain-marie pendant 30 min environ. Vérifiez la cuisson avec un couteau, elle doit ressortir sèche.

Servez froid.

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commentaires

chef cuistot 09/01/2012 23:05

C'est tout simple mais super bon.

la fee carambole 12/08/2011 20:09



des classiques toujours aussi bons, miam miam



gourmandelise 05/08/2011 10:30



Très bonne pour le dessert cette petite crème!



Minimirabelle 21/07/2011 15:01



Un classique qui ravit toujours mes papilles!



Agnes 16/07/2011 14:16



c'est tout ce que j'aime...



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