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2010-04-09T23:47:00+02:00

Far breton aux pruneaux! La véritable recette bretonne!

Publié par vanouss

Ils ont les chapeaux ronds…. Nous on aime la Bretagne !

On aime les bretons, les paysages, l’ambiance, et la cuisine des bigoudènes.

C'est pas pour rien  qu'on habite où l'on est dam!!!

Je vous délivre donc la véritable recette du far breton qui ravira toutes les papilles!!!!

 

 

DSC04059.JPG

 

Ingrédients :
400 ml de lait
120 g de farine
120 g de sucre
2 œufs
4 grammes de sel
30 grammes de beurre (de préférence salé! on fait un gâteau breton donc salé c'est quand même préférable svp!)
Un quinzaine de pruneaux
Extrait de vanille
 
Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole. Versez-y les pruneaux et laissez-les gonfler à tout petit feu en prenant garde que le lait ne déborde pas. Vous pouvez conserver les pruneaux dans le lait jusqu’au lendemain et continuer la recette le jour suivant.
 
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez les deux œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.
Sortez les pruneaux du lait et réservez-les. Petit à petit, versez le lait vanillé dans la préparation et remuez.
Vous allez obtenir une sorte de pâte crêpe un peu épaisse.
 
Beurrez généreusement un plat et versez-y la pâte, dispersez les pruneaux dans la pâte. Découpez le beurre en petits cubes et disposez-les par-dessus.
 
Enfournez à 180°C. Laissez cuire 20-25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
 

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commentaires

BEYLAC 08/06/2011 11:46






Bonjour


Bravo pour ce Far breton, moelleux et facile à faire c'est épatant. Merci pour cette recette.


Ayant écrit un premier livre sur les recettes aphrodisiaques, je suis à la recherche de recettes originales à base d'asperge pour mon second livre.


Je suis preneur de toutes idées géniales !


http://philippebeylac.com



vanouss 08/06/2011 12:20



bonjour,


merci pour ce commentaire! désolé, n'étant pas une grande fan des asperges, je n'ai pas de recettes à vous propser!


bonne journée!



Monique R 05/07/2010 09:51


Les Chambres d'agriculture de Bretagne proposent dès mi-août 2010 un nouveau site internet..
Savourezlabretagne.com.
Mise en valeur des trésors alimentaires bretons (du produit fermier au produit industriel remarquable ..)
Découvertes, informations, recettes, quiz, zooms produits, producteurs fermiers, .artisanaux.
Pour se faire nous sommes à la recherche de recettes et de photos libres de droits pour mettre en valeur nos produits
En contrepartie : mentions d'origine, lien de renvoi vers votre site, quelques lignes pour votre promo ..
Le tout pour notre reconnaissance mutuelle...
Espérant votre participation à ce voyage au centre de la Bretagne alimentaire, nous sommes à votre disposition à partir 15 août, pour toute information complémentaire et mise en oeuvre
Merci d'avance

Monique Ruffel-Burlot
Service marketing
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne
monique.ruffel@bretagne.chambagri.fr


Rinette ou RiriColibri 04/06/2010 15:58


oh, une bretonne!!! Contente d'en voir une sur la toile, on n'est pas très nombreuses j'ai l'impression...
Ta recette me plait beaucoup, la mienne est très proche!!! voire quasi identique ;)
Bisous Vanouss!


chocolatatout 20/04/2010 08:39


le far breton c'est autant de déclinaisons qu'il y a des familles en bretagne... le tien est superbe


celia 15/04/2010 08:33


j'adore le far le tien est très beau!


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