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2013-02-10T20:19:00+01:00

Filet mignon caramélisé

Publié par vanouss

Voici ce qu'il vous faut si vous cherchez une recette simple, mais délicieuse pour vos papilles, surtout si vous aimez le sucré-salé !

 

salade-5733.JPG

Ingrédients pour 6 personnes :

900 g de filet mignon de porc

5 c. à soupe de miel liquide

1 c. à café de baies roses

0.5 c. à café de poivre en grains

5 cl de sauce soja

2 c. à soupe d'huile

1 bouquet de ciboulette

Sel

 

Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja.

Écrasez les baies roses et le poivre. Ajoutez-les dans le mélange miel/sauce soja.

Mettez le filet mignon dans un plat et arrosez-le du mélange. Tournez-le plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé.

Laissez mariner 1 h.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

Posez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes ces faces.

Puis versez la marinade et un verre d'eau. Salez et couvrez. Faites cuire 20 min à feu moyen.

Puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.

A ce moment-là, retournez plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.

Accompagné d'une purée de pommes de terre et d'haricots verts, c'était extra !

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commentaires

Hélèna 17/02/2013 12:58


Coucou Vanouss,


Super recette je testerai, ca a l'air vraiment délicieux!


A bientôt!


Hélèna

barbara 12/02/2013 11:00


super idée, j'adore avec les haricots !! bises

kougelhopfetchocolat 11/02/2013 22:33


Très belle assiette, bnien appétissante.

Mely 11/02/2013 21:45


Rien de tel qu'une viande caramélisée, et ce filet mignon a l'air excellent !

afaurore 11/02/2013 21:24


j'adoooooore le filet mignon

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