Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-01-27T14:25:00+01:00

Filet mignon de porc farci

Publié par vanouss

Simple, mais quel délice pleins de saveurs !

 

 

salade-5652.JPG

Ingrédients pour 6-8 personnes :

1 filet mignon de porc d'environ 800 g

300 g de mozzarella

5 à 6 tranches de jambon de parme

6-10 pétales de tomates confites

20 feuilles de basilic ciselés

2-3 courgettes

2-3 carottes

huile d'olive

sel, poivre

 

Pour la sauce :

4 cuill spe de miel liquide

3 cuill à spe de vinaigre balsamique

1/2 verre d'eau

 

filet-mignon.jpg

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

 

OUvrez le filet mignon en porte-feuille, salez légèrement, poivrez.

Répartissez la mozzarella coupée en fines rondelles, les tomates confites et le basilic sur toute la longueur. Enroulez-le sur lui-même, bardez-le avec le jambon, ficelez. Au pinceau, huilez-le légèrement pour que le jambon ne déssèche pas trop au four.

Enfournez 40-45 min. Pendant la cuisson badigeonnez le rôti avec la sauce à plusieurs reprises.

Pendant ce temps, lavez-les courgettes et les carottes. A l'aide de l'économe, râpez des spaghettis dans le sens de la longueur. Salez-les légèrement et ajoutez-les dans le plat de cuisson du rôti 5 minutes avant la fin de la cuisson : les légumes doivent rester croquants.

Coupez le rôti en tranches épaisses, servez avec les légumes.

Voir les commentaires

commentaires

EmA 12/02/2013 17:09


Hummm!!! un vrai délice. Bonne fin de journée.


 

annebetty 02/02/2013 17:56


Super appétissant ton filet mignon, avec les tomates séchées quelle belle idée!


bises

christèle 01/02/2013 20:41


j'en ai deux au  congel ta recette tombe bien!!!!!!!!


bonne soirée


bisous

Mélanie 01/02/2013 09:22


Joli plat!

amandine 31/01/2013 15:10


Mmmm une recette vraiment grandiose

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog