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2011-01-09T18:30:00+01:00

Filet mignon de porc laqué au miel et aux 5 épices, wok de légumes

Publié par vanouss

Un bon ptit plat pleins de saveurs que j'ai pu découvrir à l'atelier des chefs et que j'ai donc refait chez moi pour une soirée spéciale!!

 

DSC04991.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

2 pièces de filets mignon de porc

2 carottes

200 g de pousses de soja

5 cl de vinaigre balsamique

2 g de mélange 5 épices

5 cl d'huile d'olive

6 tours de moulin de poivre

200 g de champignons de Paris

2 oignons

200 g de poireaux

20 g de miel

5 cl de sauce soja

3 cl d'huile d'arachide

6 pincées de sel fin

1/8 de botte de coriandre fraîche

 

 

DSC04992

 

Coupez les filets mignon de porc en 12 médaillons.

Epluchez les oignons et les ciselez finement en ptit dés.

Lavez le poireau et le ciselez finement en lamelles. Epluchez les carottes et les émincer en fines lamelles biseautées.

Epluchez les champignons de Paris et les coupez en 4.

 

Poêlez les légumes dans un wok bien chaud avec un trait d'huile d'olive, en ajoutant une pincée de sel lors de chaque ajout de légumes. Commencez par le poireau,l'oignon, puis les carottes puis les champignons. Mouillez avec un verre d'eau, puis cuire à couvert pendant 4 à 5 min. Ajoutez les pousses de soja en fin de cuisson.

 

Dans une poêle en inox chaude, versez un filet d'huile d'arachide, et saisir les mignons de porc salé, une minute de chaque côté. Ajoutez alors le miel, puis le vinaigre balsamique et la sauce soja. Laissez réduire pour obtenir une sauce sirupeuse, ajoutez les 5 épices et arrosez régulièrement la viande pour la laquer.

Servir la viande accompagnée des légumes et parsemez de pluches de coriandre.

 

Le ptit plus si vous aimez épicé: ajoutez un peu de piment d'espelette sur le bord de l'assiette pour pouvoir relever votre viande.

 

 

DSC04994.JPG

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commentaires

Virginie d'une Pincée de Gourmandise 19/02/2011 11:04


Voilà un mélange de saveurs que j'aime beaucoup !


Cécile 21/01/2011 09:52


Super bonne idée, c'est très bon les plats laqués!


fanfan 19/01/2011 22:34


ce plat me tente bien!!
bises


christine 19/01/2011 11:38


Un bon petit plat sucré-salé comme j'aime, miam!!!


virginie 17/01/2011 11:52


jolie présentation et de très belles saveurs


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