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2011-12-24T16:42:00+01:00

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Publié par vanouss

 

Un gâteau-mousse, super léger, vraiment gourmand.

Je l'ai trouvé sur le site très gourmand de Cléa Cuisine, qui elle même l'a reprise de Laurence Salomon!

Le dessert parfait des chocolavores qui font attention à leur ligne en plus (pas de beurre, ni de sucre... du moins, ils sont légèrement cachés!)

salade-4388.JPG

 

Pour 4-5 personnes:

100g de chocolat noir de couverture
80ml de lait d’amande*
2 oeufs
1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche
1 c. à soupe rase de farine T80
3 c. à café de confiture d’abricot (moi, j'ai mis de la confiture de framboises)

 


Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait. Laisser fondre à feu très doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger. Battre les blancs en neige souple, et incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake (pas trop large : 20 cm de diamètre maxi – pensez à mettre du papier cuisson pour faciliter le démoulage, ou huilez-le). Enfourner pour 15 mn, pas plus. Mettre immédiatement au frais, sur le rebord d’une fenêtre par exemple. Servir bien frais.

*Si vous choisissez un autre lait, attention : le lait d’amande est naturellement doux et il est généralement sucré, donc en le remplaçant il faudra tenir compte de cette donnée, et ajouter un peu de sucre ou de confiture pour compenser.

 

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commentaires

Miamana 20/01/2012 15:57


Irresistible.....Il a l'air juste a tomber!

Wattoote 07/01/2012 15:59


hummm superbe ce gâteau

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/01/2012 20:28


un dessert bien gourmand, j'adore miam miam!!

Pupuce 03/01/2012 18:16


A ESSAYER RAPIDEMENT

Nathalie 01/01/2012 12:53


J'adore les gateaux au chocolat... Alors mousseux en plus!

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