Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-07-26T13:17:00+02:00

Gratin d'aubergines à l'italienne

Publié par vanouss

 

Une ptite recette légère, goûteuse et qui rappelle le soleil (bien qu'en ce moment, c'est pas trop ça!)

 

DSC05209.JPG

 

 

                                Ingrédients pour 4 personnes

                                          3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive

                                                 2 gousses d'ail écrasées
                                                  2 grandes aubergines
                                         100 g de mozzarella finement tranchée
                                                 200 ml de pulpe de tomate
                                     50 g de parmesan râpé + un peu pour garnir
                                                    sel & poivre du moulin
                                                basilic sec émietté (ou origan)



                                                 Préchauffer le four à 200°C.

                                Laver et sécher les aubergines. Eliminer les pointes et trancher finement les                                                           aubergines dans le sens de la hauteur, sans les éplucher.

             Chauffer une partie de l'huile d'olive avec l'ail dans une grande poêle antiadhérante, à feu doux. Ajouter des tranches d'aubergines sans les superposer. Faire dorer pendant 3-4 minutes de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.        

 

               Recommencer l'opération avec les tranches d'aubergines restantes.

            Etaler une couche de tranches d'aubergines au fond d'un plat à gratin. Couvrir avec des tranches de mozzarella et étaler une couche de pulpe de tomate. Saler, poivrer et saupoudrer avec un peu de basilic. Couvrir de nouveau avec des tranches d'aubergines, de la mozzarella, etc. jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec une couche de pulpe de tomate, du sel, du poivre et du basilic.

Saupoudrer avec le parmesan râpé et enfourner à 200ºC pendant 25-30 minutes..

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Amélie 05/08/2011 18:30



Ce gratin est un délice. On  aime beaucoup les aubergines.


Bisous



lolo 04/08/2011 14:41



un régal ce petit gratin! bisous



Oranie 02/08/2011 19:13



Un bien bon gratin comme je les aimes!!!



hanane 28/07/2011 20:20



bonne ideeee excellent plat



Mel1693 28/07/2011 16:55



Le genre de recette que j'adore !!!! merci


Bon après-midi



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog