Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-11-10T13:46:00+01:00

Gratin léger de cabillaud

Publié par vanouss

 

Une recette légère mais très savoureuse & bien parfumée!

 

salade-4201.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

700-800 g de dos de cabillaud

150 g d’emmental râpé

2 ptits poireaux

3 carottes

3 branches de céléri

16 tomates cerises

8 brins de thym frais

Le jus de 1,5 citron

1 cuill cfé de curcuma en poudre

Piment d’Espelette

1 cuill café bombée de Maïzena

Huile d’olive

 

 

salade-4205.JPG

 

A l’avance : Taillez carottes brossées, poireaux et céléri en mini dés. Mettez-les dans une sauteuse sur feu doux avec une cuill d’huile, 15 cl d’eau, salez un peu. Quand ils sont cuits, mais encore un peu fermes, et toute l’eau évaporée, mêlez-les au thym effeuillé dans le plat à four.

Complétez : Préchauffez le four à 180°C. Versez 2 cuill d’huile dans la sauteuse. Inclinez-la, ajoutez dans l’huile la Maïzena, curcuma, piment (selon votre goût, mais pas trop !), mélangez en pâte fluide. Diluez avec jus de citron, 15 cl d’eau, salez un peu. Répartissez sur les légumes.

15 à 20 avant de servir : Posezles pavés, répartissez les tomates. Etalez le fromage sur le tout. Enfournez 10 à 15 min selon l’épaisseur des pavés. Puis allumez le grill et dorez le fromage.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Miss Tablier 15/11/2011 12:42



Un gratin de poisson...très sympa:)


Ca change !


Bisous



cannelle 13/11/2011 16:43



une jolie petite idée poisson!



cojocano 10/11/2011 22:32



il me parait vraiment extra ce gratin, merci pour cette belle recette de poisson.



michelle 10/11/2011 21:03


un beau gratin de poisson pour les repas d'hiver. bon week end


samia 10/11/2011 16:34



génial! j'adore les gratins de poisson.


biz,samia



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog