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2010-04-15T08:45:00+02:00

Hâchi parmentier orange aux patates douces

Publié par vanouss

Mais didonc, c'est quoi cette couleur de hâchi! PAs de panique les zmais! C'est de la patate douce! Pour ceux qui ne connaissent pas, cela ressemble à une grosse carotte pas belle toute sucrée!

 

Et ma foi, dans un hâchi, ce ptit mélange sucré-salé du coup, avec la viande n'est pas pour déplaire! Et les enfants aiment, surtout ce ptit goût sucré! Alors, on teste, on laisse les bonnes vieilles patates à leur place et on teste les légumes oubliés!!

 

 

DSC03951.JPG

 

ingrédients : ( pour 2 portions généreuses )

2 patates douces

du lait

10 g de beurre

2 steaks hachés

2 petits oignons

1 tomate

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

gruyère

sel, poivre

un ptit peu de cumin ( selon le goût )

 

 

 

Éplucher les patates douces, les couper en 4. Les recouvrir d'eau froide, saler et les porter à ébullition.

 

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Enlevez la peau de la tomate (plongez la 10 sec dans l'eau bouillante, elle s'enlèvera toute seule!) et coupez la en ptits cubes. Les faire revenir dansun peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les steaks émiettés. Laisser cuire environ 10 minutes à couvert.

 

Ajouter à la viande, la gousse d'ail émincée, le sel et les épices. Remuer et laisser cuire encore 5 minutes.

 

Quand les patates douces sont cuites ( la lame de couteau doit glisser facilement ), les égoutter. Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un presse purée manuel.

 

Ajouter le beurre et le lait afin d'obtenir une purée de bonne texture. Saler, poivrer.

 

Répartir la viande dans un plat à gratin ou des petits plats individuels. Recouvrir avec la purée de patates douces.

Parsemer largement de gruyère.

 

Mettre au four pour une vingtaine de minutes à 180°C jusqu'à ce que ça gratine.

 

Servez bien chaud accompagné de salade tout belle toute fraîche!

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commentaires

tattoo 23/04/2010 20:32


une belle variante !


kayababouch 15/04/2010 22:07


Merci pour cette très belle recette de hachis !!! bises


La Fée Réglisse 15/04/2010 11:55


un hachis qui change un peu de nos pommes de terres ;o)


Ô douceurs de Laura 15/04/2010 10:55


Je n'avais encore jamais pris connaissance de cette recette ! C'est une découverte, je suis tentée !


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