Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-03-18T17:00:00+01:00

Lapinou à la moutarde et estragon

Publié par vanouss
Une bonne tite recette de Mr Doud qui me remplace assez souvent en ce moment pour me laisser à mes révisions! Que c'est mignon n'est-ce pas!? Surtout qu'il est plutôt doué dans son genre!!!
Et pour cette soirée là, il a pensé à un ptit lapinou (oh, le pauvre petit!!)
Allez, "trèfle" de plaisanterie comme dirait un lapin dans un carré de luzerne, et place à la recette!!!


DSC04021.JPG

Ingrédients pour 4 pers:
1 lapin coupé en morceaux
4 gros champignons de Paris
1 oignon
1 bouquet d'estragon frais
2 cuill à soupe de moutarde de dijon
2 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne (ou de dijon si comme lui, ivous n'en avez pas!)
25 cl de vin blanc sec (vous pouvez garder le reste pour un pti kir, et hop!)
20 cl de crème fraîche liquide ou épaisse
Poivre du moulin



Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez les moutardes dans un bol.

Emincez finement l'oignon et les champignon, puis déposez dans un plat allant au four.

Posez par dessus les morceaux de lapin. Enduisez les généreusement de moutarde. Arrosez les de vin blanc.

Enfournez et laissez cuire le lapin 45 minutes, en l'arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.

Ajoutez la crème liquide et les feuilles d'estragon hachées, puis poursuivez la cuisson encore 15minutes.

Poivrez à la sortie du four. Ne salez pas, la moutarde l'est déjà!!!

Servez bien chaud avec de bonnes pâtes fraîches!!!



DSC04024.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Les Recettes d'Alicia 22/03/2010 15:50


Bonjour,
Un p'tit article sur mes deux blogs pour présenter rapidement les nouveaux Inscrits à la Commmunauté "Recette, Créa, Art, Loisirs ..." dont tu fais parti.
Merci et bienvenue à toi.
Alicia

Côté recettes : http://recettesfaciles.over-blog.net/
Côté créas : http://aliciacreations.over-blog.com/


vanouss 22/03/2010 17:05


Merci c'est gentil!!!
biz!!


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog