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2011-02-16T19:18:00+01:00

Le p'tit salé aux lentilles

Publié par vanouss

DSC05038.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1 jarret de porc demi-sel

1plat de côte de porc demi-sel

600 g de poitrine demi-sel

1 kg de lentilles vertes

3 carotes

2 poireaux

1 oignon

4 clous de girofle

1 bouquet garni

sel et poivre

 

Faites tremper les lentilles dans l'eau froide pendant 1 à 4 heures (selon indication inscrite sur le paquet).

Dessalez le jarret, le plat de côte et la poitrine en les plongeant dans l'eau froide. Egouttez et rincez les viandes.

Placez les viandes dans une cocotte et couvrez d'eau. Amenez à ébullition et écumez si nécessaire. Ajoutez 2 carottes et les poireaux, épluchez. Laissez cuire environ 2heures.

Egouttez et rincez les lentilles. Versez-les dans un faitout et couvrez d'eau froide. Ajoutez une carotte coupée en rondelles, l'oignon épluché et piqué des clous de girofle ainsi que le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire 40 min.

Salez et poivrez si nécessaire.

Versez les lentilles dans un plat, les viandes au-dessus... c'est prêt!!!

Servir bien chaud!

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commentaires

Cocopassions 19/02/2011 09:34


Une belle recette de grand mère !

Bon samedi


Mel1693 19/02/2011 00:05


Très appétissant ton plat, en plus de ce temps là !!
Bisous


Bonpourlespapilles 17/02/2011 22:21


J'adore le petit salé !!!! Merci pour le partage et bonne soirée :)


cojocano 17/02/2011 22:20


tu me donne envie j'ai du petit salé dans mon congel ;-))


langoustine-dans-la-cuisine.over-blog.com 17/02/2011 22:15


Ce plat à l'air bien appétissant ! :)


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