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2010-09-18T00:00:00+02:00

Les purées: pommes de terre ou épinards

Publié par vanouss

Aujourd'hui, 2 ptites recettes de classiques toujours utiles pour revoir les bases! Et parfaite pour un hâchi ou tout simplement en accompagnement!

 

DSC04752.JPG

Ingrédients pour la purée de pommes de terre pour 2 personnes:

600 g de pommes de terre

lait

beurre

sel, poivre

noix de muscade

 

Epluchez vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur ou comme moi : dans un saladier, poser les pommes de eterre dans un fond d'eau? Recouvrez le saladier d'un papier sulfurisé que vous percerez de 4 à 5 coup de fourchette. Passez au micro-onde 9 à 10 minutes selon la taille de vos pommes de terre. Si elles sont trop grosses, coupez les avant en deux.

Passez vos pommes de terre au presse purée.

Ajoutez du lait jusqu'à ce que vous obteniez la texture de purée que vous aimez.

Ajoutez une bonne noix de beurre.

Salez et poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

 

 

DSC04753-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour la purée d'épinards pour 2 personnes:

500 g d'épinards

1 cuill spe de crème fraîche

sel, poivre

 

Laissez trempez et laves les feuilles d'épinards.

Dans une cocotte, mettre de l'eau fraîche et y plonger les épinards (j'ai du le faire en deux fois, car 500g d'épinards, ça représente quand même une bonne quantité!!).

Portez à ébullition 10 min jusqu'à ce que les épinards soient tendres.

Les passer alors sous l'eau froide pour stopper la cuisson et fixer la couleur.

Les écumer dans une passoire en pressant avec un écumoir pour faire sortir l'excès d'eau.

Mixer avec la crème.

Salez, poivrez.

Réchauffez avant de servir.

 

 

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commentaires

fanfan 22/09/2010 10:48


j'adore!!!
c'est tellement simple a faire!!
bon mercredi
bisous


Mathilde 21/09/2010 20:27


Un petit coucou pour te dire qu'il y a un tag pour toi sur mon blog, bisous!


Nath'aelle 20/09/2010 18:49


Des classiques, indémodables, surtout quand c'est fait maison, c'est trop bon!
Bonne soirée.


alberie26 20/09/2010 17:41


Bon lundi bisou :)


Céline 20/09/2010 08:41


belle purée!!
bonne journée


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