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2010-09-24T16:09:00+02:00

Maki saumon fumé/concombre ou thon/concombre

Publié par vanouss

 

Voici aujourd'hui pour continuer dans ma lancée de recette orientale, la préparation de makis!!!

A voire comme ça, on pourrait penser que ce n'est pas très simple à faire mais détrompez-vous, c'est pas si compliqué et c'est vraiment bon et convivial à manger!! Alors, essayer!!!

 

DSC04098.JPG

 

Ingrédients : (pour un rouleau soit 10 makis)

 1 tasse de riz rond (ou riz spécial sushi)

 2 CàS de vinaigre de riz

 4 bâtonnets de concombre

 une tranche de saumon fumé (ou truite fumée) ou du thon en boîte

 1 feuille d'algue nori 

 wasabi


Rincer le riz, et faites le cuire dans un volume d'eau salé. Versez-le dans un saladier. Assaisonnez avec le vinaigre de riz.

Étalez une feuille d'algue nori sur un morceau de film alimentaire. (L'idéal étant un tapis en bambou.)

Répartissez le riz sur la feuille, en laissant libre 2 cm au bord.

Aplatissez bien pour que le riz soit le plus régulier possible.

Ajoutez sur le riz le saumon fumé ou le thon, ainsi que le concombre comme sur la photo.

 

DSC04094.JPG

Roulez bien serré dans le film alimentaire.

Laissez le rouleau au moins une heure le temps qu'il durcisse et que les makis soient plus facile à couper.


Vous pourrez ensuite découper des tronçons de 2 cm environ de largeur.

Pour le manger, ajoutez une ptite touche de wasabi dessus et rempez dans de la sauce soja!!!

Bon appétit!

 

 

 

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commentaires

Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 30/09/2010 22:56


J'adore aussi en faire et en manger!


RiriColibri 30/09/2010 22:08


superbes tes makis, j'en gouterai bien un ou deux.... ou trois! Bisous Vanouss, bonne soirée!


Myriam 30/09/2010 14:20


oh j'adore ça et en effet je pensais que ça devait être compliqué. Merci bcp j retiens et je testerais.


Cécile 30/09/2010 09:34


Les sushis/makis..;on adore! c'est l'assurance de soirée sympa!


anaïck 29/09/2010 21:26


humm, vraiment très réussis, bravo!


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