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2010-12-27T11:59:00+01:00

Mes ptits chocolats de Noël maison!!!

Publié par vanouss

Voilà, cette année, je me suis lancée dans la confection de chocolats de Noël!!

Voici donc les 4 recettes que j'ai pu faire:

 

 

DSC04978.JPG

 

 

 

Truffes au Nutella enrobées de pralin:

20 biscuits secs

150 g nutella

50 g de pralin

 

Mixer les biscuits de façon à les réduire en poudre.

Ensuite mélangez la poudre de biscuits avec le Nutella.

Confectionner des ptites boules et roulez-les ensuite dans le pralin.

Réservez 2h au frigo avant de déguster.

 

DSC04974.JPG

 

 

 

 

Mendiants au chocolat noir et noix, raisins et abricots secs:

chocolat noir

raisins secs

noix

abricots secs

 

 

Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Attention dès que le chocolat commence à fondre, bien mélanger et retirer du bain-marie pour que le chocolat ne durcisse pas d'un seul coup!

Formez des ronds avec le chocolat sur un feuille de papier sulfurisé. Déposez dessus un morceau de noix, un raisin sec et une lamelle d'abricots secs.

Réservez au frigo 2h avant de déguster.

DSC04976.JPG

 

 

 

Bonbons au chocolat au lait fourré praline craquant:

400gr de pralinoise

 1 paquet de crêpes dentelles gavottes

200gr de chocolat au lait

 

Faites fondra le chocolat au lait au bain marie et tapissez les bords de vos moules à l'aide d'un pinceau. Réservez au frigo.


Faire fondre la pralinoise, puis ajouter les crêpes émiettés.

Verser le praliné dans ses moules à chocolat.
Placer au réfrigérateur environ 1heure pour que le tout durcisse.

Faire fondre de nouveau du chocolat au lait et couvrir les chocolats.

Réservez 2 bonnes heures au frigo.

Démouler les pralinés.

 

DSC04967.JPG

 

Bonbons au chocolat au lait, ganache chocolat au lait-miel:

chocolat au lait

pour la ganache:150 g de chocolat au lait

7.5 cl de crème liquide entière

20 g de miel

25 g de beurre mou

 

Faites fondre du chocolat au lait et tapissez-en le moule à chocolat. Réservez au frais 1 h.

Faites fondre le beurre avec le chocolat au lait. Ajoutez ensuite la crème et le miel.

Remplir les moules et remettre au frais 1h.

Refaire fondre du chocolat au lait et couvrir les chocolats. Réservez 2h au frigo avant de déguster.

 

 

DSC04971.JPG

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commentaires

úneliyaasdebonneschoses 11/04/2011 14:26



rooh sont trop jolis tes chocolats!!


je les mets dans la pile a tester


bises yas 



chef cuistot 26/03/2011 19:02


C'est difficile de choisir, ptet les cœurs surtout avec cette ganache au miel.


celine 20/03/2011 15:18


Ils st tres beau t chocolats..


Lilouina 27/01/2011 19:24


que c'est gourmand !!!!!


cecile 09/01/2011 23:09


sympa toutes ces gourmandises
bises


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