Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-12-19T11:23:00+01:00

Moelleux aux pommes

Publié par vanouss

Voici une recette de moelleux aux pommes tout fondant et tou léger qui passe tout seul en fin de repas et vraiment délicieux!

 

DSC04936.JPG

 

 

Ingrédients:

3 belles pommes

200 ml de lait

100 g de farine

80 g de sucre+ 1 cuill spe

1 oeuf

2 cs d'huile de tournesol

8 g de levure

4 cuill spe de sucre roux et une demie cuill à café de canelle

1 bouchon de rhum ambré

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule et saupoudrez le de sucre.

Déposez les cubes de pommes dedans (vous aurez bien sûr épluché les pommes au préalable!).

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez l'huile, une pincée de sel, la farine, le bouchon de rhum et la levure.

Incorporez le lait petit à petit.

Versez la pâte dans le moule sur les pommes.

Faites cuire jusqu'à ce que le moelleux commence à dorer (soit une trentaine de minutes !).

Saupoudrez le moelleux du mélange sucre roux-canelle et remmetre le moelleux dans le four ouvert le temps qu'il refroidisse.

Servez tiède ou froid avec de la glace!

 

DSC04937.JPG

Voir les commentaires

commentaires

la fee carambole 22/12/2010 06:47


un dessert comme je les aime très gouteux et plein de douceurs


élo 22/12/2010 03:23


hum avec le la glace.... trop bon!


hanane 21/12/2010 21:41


mhh tres apetisssant bravo


clém' 21/12/2010 19:17


Hummm jadore! Ta recette me fait fondre..
Je prends l'assiette!
Bise


Méli 21/12/2010 18:33


Humm, ta photo me donne faim...


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog