750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-11-15T13:34:00+01:00

Muffins au caramel au beurre salé

Publié par vanouss

Aujourd'hui, une recette gourmande faites un dimanche tout gris. Une tite faim, besoin de réconfort et de douceur, vite vite en cuisine pour confectionner de délicieuses petites douceurs aux accents bretons!!!

 

 

Ingrédients pour une douzaine de muffins:

2 oeufs

200gr de farine

180gr de beurre

175gr de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

du caramel au beurre salé

 

salade-4207.JPG


Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier ; bien homogéniser. 

Battre les oeufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre et bien mélanger. 


Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire. 

Verser dans des moules en les remplissant aux 2/3 , ajoutez une cuillérée de caramel au beurre salé et recouvrir.

Saupoudrez de sucre de canne. 

Enfourner 20 mn à thermostat 6 (180°C).

 


Résultat: esthétiquement, c'était pas le top, le caramel a coulé en dessous, mais c'était tout de même un délice!!!


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
<br /> Oh la petite tuerie ce muffin !<br />
Répondre
S
<br /> Ces muffins me font bien envie , surtout quand on adore le caramel , bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> Hum, des muffins bien gourmands!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec du caramel au beurre salé<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tes muffins sont bien sympas, bien gourmands. bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog