Aujourd'hui, une recette gourmande faites un dimanche tout gris. Une tite faim, besoin de réconfort et de douceur, vite vite en cuisine pour confectionner de délicieuses petites douceurs aux accents bretons!!!
Ingrédients pour une douzaine de muffins:
2 oeufs
200gr de farine
180gr de beurre
175gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
du caramel au beurre salé
Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier ; bien homogéniser.
Battre les oeufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire.
Verser dans des moules en les remplissant aux 2/3 , ajoutez une cuillérée de caramel au beurre salé et recouvrir.
Saupoudrez de sucre de canne.
Enfourner 20 mn à thermostat 6 (180°C).
Résultat: esthétiquement, c'était pas le top, le caramel a coulé en dessous, mais c'était tout de même un délice!!!